Движение по автодороге Душанбе-Худжанд-Чанок из-за схода лавин временно закрыто для всех транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба Филиала компании IRS в Таджикистане, сегодня утром, на 55 километре автодороги Душанбе-Чанок сотрудникам компании удалось спасти пассажиров и водителя автомашины, которые застряли под лавиной. Это первый случай схода лавин в новом году.

— Необходимо отметить, что с учетом темноты и вероятности схода лавин наши сотрудники смогли вовремя придти на помощь гражданам. Объемы лавины составляли 6 метров длины и 20 метров высоты, — отмечает источник.

Источник также передает, что на 62 километре дороги граждане тоже сталкивались с подобной проблемой. В ближайшее время сотрудники Филиала компании и специализированная техника направляется в указанную местность.

В настоящее время ведутся работы по очищению дороги и покрытию дороги необходимыми противоскользящими средствами. Движение всех транспортных средств приостановлено.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Водителям при движении в горной местности или на лавиноопасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями, предупреждает КЧС.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.