28 ноября  в городе Хорог на базе бизнес-инкубатора Accelerate Prosperity прошла завершающая серия образовательных мастер-классов в рамках проекта «Деловая Евразия».

Участниками тренингов стали порядка 30 человек — начинающие и действующие предприниматели, выпускники бизнес-инкубатора, студенты Хорогского государственного университета. Спикерами площадки выступили международный бизнес-тренер, психолог, кандидат наук Ангелина ШАМ и предприниматель, член Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации Шавкат КУЗЯЕВ.

В ходе тренинга на тему «Лидерство в XXI веке» Ангелина ШАМ рассказала, какие существуют управленческие стили в бизнесе и технологии убеждения в ходе переговоров, в чем заключаются правила эффективного менеджмента и залог формирования успешной команды. Участники прошли тестирование для определения подходящей роли для себя в бизнесе («производитель», «развиватель», «администратор», «командообразователь»),  поучаствовали в игре по формированию модели успешной команды, обсудили важность бренда и эмоционального интеллекта для продвижения своего продукта. По отзывам участников, мастер-класс помог в доступной и увлекательной форме разобраться в основах ведения бизнеса и менеджмента, задуматься о значимости в предпринимательской деятельности эмоционального аспекта.

Бизнесмен Шавкат КУЗЯЕВ рассказал о деятельности Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации, а также поделился опытом создания и развития собственных бизнес-проектов в Татарстане.

Тендерный консалтинг, реализация проекционной рекламы и проекционной пешеходной зебры в Казани, интернет-магазина по доставке продуктов питания в продуктоматы — примеры из деятельности Ш.Кузяева. Обращая внимание на важность здорового образа жизни для достижения успешных результатов, Шавкат описал обычный распорядок своего дня, дал советы по правильной самоорганизации. «Бизнесмен — человек, всегда ведущий борьбу с самим собой», — подчеркнул спикер. Участники «Деловой Евразии» отметили, что кейсы из личного опыта успешного бизнесмена оказались для них интересными и полезными.

В завершении дня участники получили возможность презентовать свои бизнес-проекты. Были представлены самые различные идеи и инициативы, среди которых — расширение производства натуральных фруктовых батончиков из шелковицы (ООО «Насим»), изготовление магнитиков с видами Памира (Рахимбек Рашидбеков), создание школы предпринимательства для молодежи в Хороге (ОО «Мадина»), организация образовательного центра по изучению языков программирования (Собзали Наврузов) и другие. Шавкат Кузяев, принимавший участие в просмотре работ, отметил, что были представлены высокого уровня проекты, имеющие социальную значимость и созидательный потенциал. Лучшие проекты по итогам отбора будут представлены потенциальным инвесторам в декабре этого года в России.

Проект «Деловая Евразия» реализуется в рамках Программы развития ООН «Молодежь за бизнес и инновации» при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан и Правительства Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.