Дома нового поселка Ганджобод, строящегося в Мастчинском районе Согда, будут построены в современном стиле.

Строительство нового поселка, расположенного в 18 км от райцентра, началось в 2016 году на территории джамоата Сугдиён Мастчинского района. По данным администрации района, в дальнейшем этому массиву было дано название Ганджобод. Земли для строительства жилья получили 2700 семей. С началом строительства городка, проведен асфальт на 1,5 км дорог. Также проведены линии электропередач и построена дамба объемом 1000 кубометров на сумму 6 млн. сомони.

«Поселок будет возведен вблизи автодороги Чанак-Айни-Душанбе. Чтобы показать гостям и туристам тонкости градостроения и архитектуры, запланированные объекты должны иметь национальный и современный колорит. Жилые дома также будут возведены в современном стиле», — отмечает пресс-служба администрации района.

Необходимо отметить, что при поддержке областного хукумата на этой территории начато строительство школы для 720 учащихся. Наряду с этим, недавно при финансовой поддержке правительства страны начались работы по строительству 3 км линии подачи питьевой воды, для которых было выделено 500 тысяч сомони. Также при поддержке местных предпринимателей в Ганджободе будет построен частный  родильный дом, торговые центры и другие социальные объекты. Сдача первых объектов намечается в канун празднования 30-летия государственной независимости Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.