В центральной больнице города Исфара после ремонта и реконструкции  сдано новое здание реанимационного отделения для взрослых.

Новое отделение оснащено современным медицинским оборудованием и техникой. Как отметил главный врач центральной больницы города Исфара Таибиддин Мухаммедов, новое реанимационное оборудование закуплено из средств специального расчетного счета больницы в сумме 676 тысяч сомони. Часть расходов, точнее 225 тысяч сомони была выделена местными предпринимателями.

«На средства местных предпринимателей было полностью отремонтировано здание отделения и заменены все окна и двери. На денежные средства из спецсчета в размере 676 тысяч 940 сомони было закуплено медицинское оборудование, в том числе 4 аппарата искусственной вентиляции легких марки ИВЛ на сумму 600 тысяч 400 сомони, 3 штуки кардиомонитора на сумму 39 тысяч сомони, 8 единиц функциональных кроватей на сумму 30 тысяч 400 сомони. Здание реанимации также оснащено кондиционерами и новой мебелью, для приобретения которых было потрачено 9700 сомони. Все эти новшества и созданные условия намного облегчат работу врачей», — отметил Таибиддин Мухаммедов.

Он также отметил, что открытие нового здания реанимационного отделения для взрослых приурочено ко Дню Президента Таджикистана, который ежегодно отмечается 16 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.