«Колинхои Кайроккум» сегодня является практически единственным предприятием в Таджикистане, обеспечивающим более 40% рынка ковровой продукции машинного производства.

Ковры экспортируются в Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Российскую Федерацию. Список стран-экспортёров продолжает расти благодаря успешному сотрудничеству «Колинхои Кайроккум» с проектом ЮНИДО, в рамках которого сотрудники предприятия были обучены новейшим методикам осуществления экспортных процедур и реализации маркетинговых стратегий.

Так, 15 сотрудников компании с 27 по 30 октября в Худжанде приняли участие в очередном тренинге ЮНИДО по созданию эксклюзивного дизайна ковров машинного производства, ориентированного на иностранного покупателя, а также повышению уровня знаний в сфере продаж и маркетинга.

Уникальность такого взаимодействия заключается в практическом применении полученных знаний, что, безусловно, положительно сказывается на процессе развития не только самого предприятия, но и всего сектора в целом. Сегодня уже существенно диверсифицирована линейка производства ковров, предприятие стало более ориентированным на нужды современного покупателя, в том числе и на международном рынке. Благодаря работе в тендеме с международными экспертами, сотрудники «Колинхои Кайроккум» уделяют особое внимание контролю над качеством выпускаемых изделий.

Также в эти дни был проведён мастер-класс по основам использования программного обеспечения Inskape с целью наращивания потенциала молодых дизайнеров в Согдийской области в рамках сотрудничества с Национальной ассоциацией деловых женщин Таджикистана.

Участниками мастер-класса стали молодые дизайнеры — студенты, преподаватели, художники и ремесленники, которые нуждаются в возможности применения инновационных подходов в реализации своих идей. Знание ПО «Inskape» позволит им четко и быстро осуществлять преобразование узоров и подбирать интересные сочетания цветов при создании оригинального дизайна текстильных изделий и разработке оригинальных проектов.

Напомним, что проект ЮНИДО “Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля в Таджикистане” координируется Министерством промышленности и новых технологий Республики Таджикистан.

Донором проекта выступает Российская Федерация, а исполнительным агентством – ЮНИДО.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.