В Центре молодежи сельского джамоата Чоркух города Исфара состоялся показ спектакля «Часорати зан» (Смелость женщины).

Спектакль был подготовлен народным театром Исфары. Премьеру спектакля посетили 200 зрителей.

«Главной целью постановки является усиление доверия населения к работникам милиции и искоренению страха. В повседневной жизни наблюдаются случаи, когда общество из-за недоверия или лишней волокиты не сотрудничают с милицией», — отметил заместитель начальника отдела культуры города Исфара Сабурхон Амонуллоев.

Спектакль «Часорати зан» рассказывает о том, как женщина просит своего мужа, ставшего очевидцем несчастного случая, сообщить об этом в милицию. Но, мужчина не хочет выступать в роли свидетеля и иметь дело с милицией

Необходимо отметить, что премьере вместе со зрителями посмотрел начальник отделения по работе с несовершеннолетними и молодежью ОМВД Исфара-2 И.Аламов. После показа он отметил, что проведение подобных мероприятий и отражение реальной жизни на сцене пойдут на пользу общества.

«Такими примерами мы сможем найти решение проблеме, связанной с совместной работой общества и милиции», — сказал И.Аламов.

Ожидается, что в ближайшие дни постановку «Часорати зан» покажут в селах Сурх, Шахрак, Кулканд, Навгилем и в центре города Исфара.

Зайнуриддин Захайризода

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.