Мобильные компании Таджикистана посредством СМС-сообщений оповестили своих абонентов о том, что с 1-го сентября 2018 года переоформление сим-карты также будет стоить 250 сомони.

19 августа 2018 года многие абоненты мобильной компании «Мегафон-Таджикистан» получили сообщение о перерегистрации сим-карт. «На Ваше имя оформлено свыше 2-х сим-карт. До 1-го сентября 2018 года Вам необходимо подойти в ближайший офис обслуживания для переоформления дополнительных сим-карт на лиц, которые непосредственно ими пользуются. Переоформление осуществляется при наличии паспортов собственника и пользователя сим-карты. С 1 сентября сумма за переоформление абонентского номера будет составлять 250 сомони», – пишется в сообщение.

В основном сообщения были отправлены на номера тех абонентов, на имя которых зарегистрировано больше двух сим-карт. Таким путём мобильные компании предупредили своих абонентов о «быстром» избавлении от лишних сим-карт, а также о сумме переоформлении.

Напомним, что в настоящее время жители Таджикистана имеют право зарегистрировать на свое имя только две сим-карты. В прошлом же жители могли покупать сим-карты в неограниченном  количестве. Переоформление сим-карты на имя другого пользователя проводилось по предъявлению паспорта и на бесплатной основе. С 1-го сентября эта услуга будет стоить 250 сомони.

Кроме переоформления с 1-го сентября сумма покупки сим-карты также будет равняться 250 сомони.  Эта сумма установлена службой связи Таджикистана.

Отметим, что другие мобильные компании пока не оповещали своих абонентов о переоформлении сим-карт. В Таджикистане предоставляют услуги сотовой связи четыре компании – «Вавилон», «Тселл», «Мегафон-Таджикистан» и «Билайн». Количество активных абонентов составляет 4,1 миллион человек.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.