1 августа 2018 года руководство МВД Худжанда совместно с ответственными представителями других правоохранительных органов – прокуратуры, суда и Госкомитета национальной безопасности – встретились с широким кругом активистов города. На встрече обсудили ситуацию с преступностью и способы ее предотвращения.

Во вступительной речи председатель города Маъруф Мухаммадзода отметил, что данное мероприятие направлено ​​на реализацию инициатив Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в области предупреждения преступности, что является прерогативой органов внутренних дел. Напомнив об ужасных событиях, произошедших в республике в последние дни и, возымевших широкий резонанс в обществе, он отметил, что для воспитания молодежи в духе патриотизма нужны не только усилия государственных органов, но и необходимо участие всех сознательных граждан страны.

О состоянии криминогенной ситуации в административном центре Согдийской области, мерах предпринимаемых милицией по предотвращению преступности и многом другом говорилось в докладе главы Управления МВД Э.К.Джалилзада. Опираясь на факты уголовного судопроизводства было отмечено то, что некоторые родители не соблюдают положения Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за воспитание и образование детей», что могло бы уменьшить преступление среди несовершеннолетних.

Также, как о тревожном факторе, говорилось о семейных конфликтах, устранение которых важно в сотрудничестве граждан с правоохранительными органами. В частности, сотрудничество населения с милицией является надежным фактором против нежелательных явлений, нарушающих безопасность.

Прокурор Худжанда Арабшо Салимзода, проанализировав в своем докладе состояние и перспективы криминогенной ситуации отметил, что безразличие граждан создает почву для распространения нежелательных явлений и противоправных действий. Он призвал участников активнее содействовать в развитие и процветание страны.

В заключении встречи были озвучены предложения по улучшении патриотического воспитания молодежи и поднятию уровня юридической грамотности граждан.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.