Президент Таджикистана потребовал строго наказать сотрудников силовых структур за мздоимство и грубое отношение к иностранным туристам и путешественникам. «Таких людей необходимо объявить предателями нации», заявил Эмомали Рахмон на встрече с руководителями и активистами Согдийской области в конце прошлой недели.

По словам главы государства, из-за мздоимства и грубого отношения сотрудников силовых структур иностранные туристы отказываются ездить в Таджикистан. «Хуже всего, из-за этого портится имидж страны на мировой арене», — подчеркнул Эмомали Рахмон.

“Знакомство гостей и туристов с национальной культурой и обычаями начинается с ворот страны, то есть с пограничных и таможенных пропускных пунктов. Работники таможни, руководители и ответственные лица пропускных пунктов не должны об этом забывать. Они всегда должны помнить, что являются представителями просвещённой и цивилизованной нации таджиков”, — подчеркнул глава государства.

«Если в будущем сотрудники милиции, работники таможни или пограничники будут вымогать деньги у туристов, или препятствовать их путешествию по стране, их нужно объявить предателями нации и наказать самым строгим образом», — аявил Эмомали Рахмон.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.