Накануне Дня национального единства председатель Ферганской области Республики Узбекистан Шухрат Ганиев посетил административный центр Согдийской области — город Худжанд.

Главная цель визита в Худжанд — ознакомление с экономической, социальной и культурной жизнью населения Согдийской области, в частности города Худжанда.
По словам руководителя пресс-центра председателя города Худжанда Маъмура Юсуфзоды, председатель Ферганской области Шухрат Ганиев и другие официальные лица начали свою ознакомительную поездку с посещения нового производственного предприятия «Арча-мебель». Как отметило руководство предприятия, новое совместное таджикско-турецкое предприятие «Арча-мебель» было создано учредителями — ООО «Фортуна и компания» (Республики Таджикистан), компанией «УчЮлдиз» (Турция) при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Общий объём финансирования составляет 9 миллионов сомони. Производство налажено по двум направлениям. Мебель производится по различным металлическим профилям для дошкольных учреждений, интернатов, больниц. Наряду с этим с использованием различных досок строятся фурнитуры и другая мебель, административные, бытовые и другие здания. На данном предприятии создано более 50 рабочих мест.

В этот же день председатель Ферганской области Шухрат Ганиев также посетил совместное предприятии «Джавони». На встрече с руководством предприятия было сказано, что СП «Джавони» было создано еще в октябре 1993 года в городе Худжанде на базе акционерного общества «Абрешим» совместно с фирмой «Каррера США» и свою производственную деятельность начала с 1995 года. Основной целью предприятия является глубокая переработка хлопка-волокна на базе современной технологии, производство и продажа хлопчатобумажной пряжи, тканей, швейных изделий широкого ассортимента (готовой мужской, женской и детской одежды), а также товаров народного потребления. Выпускаемая продукция отличается высоким качеством и разнообразием ассортимента, чему руководство предприятия уделяет большое внимание, чтобы обеспечить конкурентоспособность качества продукции.

Продукция продается под маркой «Каррера» и 95% идет на экспорт, в Европу.
Отметим, что при ознакомлении с условиями работы, а также с процессом производства узбекские гости высоко оценили качество выпускаемой продукции. Они выразили свою готовность на налаживание двухстороннего сотрудничества.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.