Более 300 пассажиров российской авиакомпании «Уральские авиалинии» 26 марта не смогли вылететь в Таджикистан из аэропорта Кольцово (Екатеринбург).

Как стало известно, пассажиры рейсов Екатеринбург- Худжанд и Екатеринбург- Душанбе более 13 часов напрасно ждали вылета. Сообщается, что власти Таджикистана не дали разрешение на совершение этих полетов авиакомпании «Уральские авиалинии».

Рейсы Екатеринбург- Душанбе и Екатеринбург-Худжанд отложены до утра 27 марта, сообщила пресс-секретарь авиакомпании “Уральские авиалинии” Марина Карпенко. По ее словам, все пассажиры размещены в гостиницах и обеспечены трехразовым питанием. “Рейсы отложены из-за недопонимания между руководством авиакомпании и властями Таджикистана”, – заявила официальный представитель “Уральских авиалиний”.

Новое обострение в конфликте авиавластей России и Таджикистана произошло после того, как Министерство транспорта России 13 марта пригрозило «зеркальными мерами» в отношении таджикского перевозчика в связи с тем, что Душанбе не подтвердил российской авиакомпании “Уральские авиалинии” допуск на ряд маршрутов из городов России в города Таджикистана.

Минтранс РФ также заявил, что Москва готова начать переговоры 22 или 23 марта в российской столице, а до переговоров попросил выдать разрешения на полеты авиакомпании «Уральские авиалинии». Власти Таджикистана в ответ на этот ультиматум заявили, что авиакомпания “Уральские авиалиниии” не имеет разрешения на полеты по некоторым направлениям из соображений паритета полетов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.