В Худжанде прошел праздник футбола. На стадионе «20 летия Независимости РТ» в рамках 2 тура национального чемпионата по футболу среди команд высшей лиги состоялась встреча между командами «Худжанд» и  бохтарским «Хатлоном». Эта была первая домашняя игра худжандцев в этом сезоне.

Начало игры проходила в медленном темпе и обе команды осторожничали. Но хозяева матча больше владели мячом, а гости держали оборону, чтобы не пропустить быстрый гол. Хороший момент был у Джахонгира Эргашева был шанс забить быстрый гол, но он не сумел реализовать выход один на один, блестяще сыграл вратарь гостей Фатхулло Бобоев.

“Худжанд” большими силами атаковал ворота “Хатлона” и футболисты худжандцев старались создавать голевые моменты. На 38-ой минуте ганскому легионеру «Худжанда» Агблей Джонсу удалось открыть счет в  этой встречи.

Вторую половину бодро начали футболисты из Бохтара. Они уверенно шли вперед и создавали опасные моменты у ворот хозяев, но оборона “Худжанда” и голкипер действовали хладнокровно.

Затем  худжандцы снова доминировали на поле. В одной из опасных атак Джахонгир Эргашев заработал пенальти для своей команды. Одиннадцатиметровый удар четко пробил капитан худжандцев Манучехр Ахмедов и счет стал 2-0.

После увеличения разрыва в счете, худжандцы имели ещё пару голевых моментов. Нападющий ФК «Худжанд» Джахонгир Эргашев имел прекрасную возможность, но вновь он не смог переиграть вратаря в эпизоде один на один. Вышедший на замену Дилшод Бозоров упустил стопроцентный шанс, его удар с близкой дистанции парировал вратарь гостей.

Опасным моментам хозяев, гости ответили своими опасными контратаками. На высоте был эстонский кипер “Худжанда” Алексей Матросов, который сделал два шикарных сейвов, тем самым спас свою команду.

Но всё таки “Хатлону” удалось сократить разрыв в счете. На предпоследней минуте матча гости заработали право на пенальти. Форвард гостей Навруз Рустамов уверенно реализовал пенальти.

Таким образом, матч завершился победой “Худжанда” со счетом 2-1.

В другом матче второго тура чемпионата Таджикистана между «Панджшером» и ЦСКА «Памир» завершился вничью – 1:1. Футболисты из района Балхи вели по ходу матча 1:0 после гола Фарруха Фузайлова на 61-й минуте, однако удержать победный результат не смогли. На 90+4-й минуте нападающий армейцев Абдухалил Боронов поразил ворота хозяев и принес ничью своей команде.

Дебютант высшей лиги Таджикистана «Куктош» продолжает удивлять своих болельщиков. Во втором команда «Куктом» сыграла вничью с турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» и эта завершилась со счетом 1:1. На гол регарца Фируза Караева футболисты «Куктоша» ответили точным ударом Мухаммадшарифи Саидходжа.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.