Почему возникла эта рубрика. Наверно она стала необходимостью как вода, воздух сама жизнь. Жизнь она ведь состоит из пар (couples) говорит всегда моя мудрая бабушка, день её спутница ночь, горе за нею следует радость, глупость, а её заменит мудрость и т.д. Также и невозможно представить жизнь без женщин и мужчин. Они взаимодополняют друг друга. Это теорема не нуждается в аргументах и доказательствах. Когда приходит отец из улицы или работы он первым делом спрашивает где мама. И наоборот.
Их нельзя рассматривать, анализировать, понимать в отдельности. Это одно целое, только тогда имеет ценность, это заложено природой. Тогда почему мы превозносим одну из них, даем почести, устраиваем праздники. Может причина скрывается в нашей ментальности, традициях. Или же хотим тем самим скрыть наши грехи, нашу невнимательность и беззаботность. У каждой эпохи свое объяснения. Несмотря на признания и любовь, преданность жизнь женщины не улучшается. Читатель, не подумайте, что здесь слова пойдет о гендере, или нарушения традиций. Я против иностранного понимания, когда жена может подать в суд на мужа и спокойно проживать при этом, когда муж и жена спокойно изменяют друг друга и считают это свободой выбора. В этом плане я консервативна. Но я также против, когда муж сидит перед телевизором и читает газету, а жена у плиты с одной рукой готовит, а в другой держит ребенка.
Тогда о чём же это рубрика?
Это о женщинах, которые достигли карьерных высот оставаясь женщиной. Это о матерях, которые воспитали достойных детей, при этом остались красивыми женщинами. Это о девушках, которые остались преданными дочерями, выполняя роли сыновей. Это рубрика позитива, любви, героизма. В ней вы узнаете себя, своих знакомых. Термин она «лучшая» и описание как «мужчина» здесь неуместна. Она лучшая , как женщина.
А мужчины?
Они узнают женскую душу, её женственность и жертвенность, её преданность и терпения, ее благородство и великодушие. Это первая причина.
Мы, дети прошлого века, советского наследия воспитаны в подражании героев и героинь. Мы хотели быть похожими на Зою Космодемьянскую и Любовь Швецову, на Валентину Терешкову и Светлану Савицкую. Может сейчас молодые девушки не читают и скажут кто они? Тогда был положительный имидж женщины-руководителя. Спустя много лет теперь понимаем, что советская действительность была немного другая. (Это не означает плохая, просто женщина была руководителем среднего звена. В члены политбюро её не избирали, министром иностранных дел не назначали и т.д.) А сегодня девушки на кого должны равняться, к чему стремиться. Необходимо, чтобы девушки были врачами, инженерами, бухгалтерами, налоговиками, банкирами. Это нужно. Чтобы ребенок увидел, что мама имеет мотивацию. Она уважаема среди коллег и родственников, она может купить ребенку книгу. Она может дома делать уроки с ребенком. Она авторитет для своего ребенка. Я была в отдаленном районе Согдийской области и на встрече мужчины сказали: у нас была женщина врач, акушер- гинеколог. Мы уважали ее и поддерживали, но она уехала. Я им ответила: дайте образования вашим дочерям и они не уедут.
Я не осуждаю никого, но я не понимаю женщин в роли любовницы или нумерованной жены. Это трагедия и боль женщины. Образования, повышенная самооценка спасают её от этой гибели. Вот еще почему ей необходимо учеба и работа. Вот почему ей нужны идеалы среди женщин. Женщины на кого можно равняться, стремиться, мечтать. Здесь вы увидите истории таких женщин, которые прошли через трудности и препятствия, через невзгоды и добились успеха. Это вторая причина почему возникла необходимость этой рубрики.
Жизнь полна положительных моментов, но в СМИ на первый план выходит негатив, сенсация. Мужчина убил жену на почве ревности, отец изнасиловал дочь и т. д. Это третья причина почему необходима такая рубрика. Здесь нет трагедий. Даже когда есть она имеет хороший финал. Здесь все позитив. Для начала такого позитива хочу поделиться информацией, что изобретено женщинами. Не только Согда, а всего человечества. А дальше ждите истории непридуманные, истории недосказанные, истории непризнанные, истории интересные и интригующие….
Я буду рада, если вы поделитесь своими положительными историями. Ведь каждая из нас героиня собственной жизни, героиня собственного успеха. Если она признана хоть одним человеком, уже успех!