Погранслужба ГКНБ Таджикистана заявила, что в прошлом году таджикские пограничники ликвидировали на границе с Афганистаном 18 наркоконтрабандистов, еще 20 – задержаны.

На коллегии погранведомства по итогам 2017 года, состоявшейся на прошлой неделе с участием главы ГКНБ РТ Саймумином Ятимовым , было отмечено, что за отчетный период на таджикско-афганском рубеже произошло 31 боестолкновение.

Было также заявлено, что в 2017 году таджикские пограничники изъяли, свыше 1700 кг наркотических средств, что спасло жизни сотен тысяч человек. На погранпунктах были задержаны 152 человека, многие из которых находились в розыске.

«Таджикские пограничники совместно с сотрудниками других силовых структур, изъяли 25 единиц различного огнестрельного оружия, 605 патронов, 9 ручных гранат, 40 единиц военного снаряжения», — сообщил источник.

Протяженность таджикско-афганской границы составляет около 1400 км, и значительная ее часть проходит по труднодоступной горной местности, чем и пользуются наркоконтрабандисты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.