На четверть финала Чемпионата мира по футболу, который состоится в Екатеринбурге в 2018 году, помогать гостям будут и студенты из Таджикистана. 

На международном круглом столе, организованном Некоммерческим партнерством «Экспертный клуб «Урал-Евразия» в Екатеринбурге 16 ноября, представители СМИ, Главного управления МВД России и общественные организации обсуждали вопросы подготовки города к проведению Чемпионата мира по футболу. Одним из вопросов обсуждения стало ограничение на въезд для иностранных граждан, в частности из стран Центральной Азии. Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Кузнецов сообщил, что город будет жить в привычном режиме.

— Никаких запретов на въезд для иностранных граждан из стран Центральной Азии в период проведения матчей не планируется. Безусловно, будут усилены меры по выявлению случаев незаконного въезда на территорию РФ, а также въезда лиц, находящихся в международном розыске, но это и так является частью работы Пограничной службы и органов МВД, — сообщил подполковник полиции.

Участвовать в Чемпионате мира планируют и иностранные студенты, обучающие в университетах Екатеринбурга, — в качестве волонтеров. Кто-то только планирует подать заявку, а многие ребята уже сделали это и ждут результата, среди них студент Уральского федерального университета из Худжанда Саидфаррух Саидов. По его мнению, это реальный шанс попасть на Чемпионат мира и увидеть звезд мирового футбола.

— Заявку я подал, теперь остается только ждать. Окончательное решение будет в феврале. Я очень надеюсь, что меня возьмут в качестве волонтера, — поделился своими переживаниями молодой худжандец.

Напоминаем, финальный турнир Чемпионата мира пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала городе Екатеринбурге. Участниками ЧМ станут 32 национальные сборные. В общей сложности состоится 64 матча — 48 на групповом этапе и 16 на стадии плей-офф. Традиционно соединяя Восток и Запад, Россия объединит весь мир благодаря универсальной силе футбола.

{loadposition user61}

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.