Председатель махаллы «Бахористон» джамоата Хистеварз получил из рук председателя Б.Гафуровского района ценный подарок — телевизор. Данный приз был вручен на церемонии награждения по результатам конкурса «Лучшая махалла». Однако, через несколько дней позвонили из джамоата и попросили либо вернуть телевизор, либо заплатить за него, так как он был приобретен в кредит.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщила правозащитник Файзиниссо Вохидова. Своё повествование она начала с того, что её брат является инвалидом: «Мой брат — председатель махаллы «Бахористон» джамоата Хистеварз района им Б. Гафурова. В советское время служил в Афганистане, и получил множество ранений и потерял палец. В связи с чем ему присвоена инвалидность».

Далее Файзиниссо Вохидова описывает сам инцидент. По ее словам, заместитель председателя джамоата позвонил её брату и потребовал вернуть телевизор, так как они взяли его в кредит, либо должны вернуть деньги за него в размере 1000 сомони. Звонки продолжали поступать всю неделю. В конце концов, супруга брата Ф.Вохидовой не выдержала и, позвонив заместителю председателю джамоата заявила, что, так как подарок был преподнесен от имени председателя района, то и возвращен он будет только ему по его личному требованию. В ответ зампреседателя ответил: «Председатель района ничего никому не дарил, а просто «загрузил» этим нас».

В итоге через неделю сотрудники джамоата все же пришли и забрали из дома брата Ф.Вохидовой скандальный «подарок». Но сама Ф.Вахидова узнала обо всем этом лишь после всего произошедшего и возмущена лишь тем, «почему они приняли подарок от этих «голодных»?».

В сообщении не говорится о том, что дальше произошло с телевизором. Осталось непонятным: возвращен ли телевизор продавцу или его обладателем стал кто-то другой.

Р.S: «После статьи «Показуха-и точики», которая была опубликована сегодня на веб-сайте «Ахбор», председатель  Б. Гафуровского района  дал срок до 17:00 председателю джамоата  Хизтеварз  Маруфу Хакимзода, чтобы тот извинился перед   победителем  конкурса «Лучший махала» вернул ему подарок и написал заявление об уходе», сообщает Akhbor.com

Новость будет дополнятся.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.