В матче четвертого тура отборочного турнира Кубка Азии-2019 в группе «F» национальная сборная Таджикистана одержала крупную домашнюю победу над командой Непала со счетом 3:0. 

 

Матч обслужила бригада арбитров из Ирана. Главным судьей в поле был рефери ФИФА Моуд Бунядифард. В составе нашей сборной забитыми голами отличились Нуриддин Давронов, Парвизджон Умарбоев и Манучехр Джалилов. Свой следующий матч в отборочном турнире Кубка Азии-2019 сборная Таджикистана проведет дома 14 ноября против команды Йемена. Для выхода в финальную часть Кубка Азии-2019 нашей сборной необходимо в следующем туре отборочного раунда дома побеждать Йемен. При этом нас устроит победа со счетом 1:0.

Напомним, футболисты сборной Таджикистана одержали верх над сборной Непала и в предыдущем туре отборочного раунда Кубка Азии-2019. Матч прошел 5 сентября в городе Катманду и завершился победой таджикских футболистов со счетом 2:1. Как сообщили в Федерации футбола Таджикистана, на 25-й минуте Манучехр Джалилов открыл счет. Спустя четыре минуты Дилшод Восиев забил второй гол в ворота хозяев. Во втором тайме непальцам удалось сократить счет — 1:2.

Сейчас сборная Таджикистана с шестью очками занимает второе место в своей группе. В финальной стадии Кубка Азии, которая пройдет в 2019 году в Объединенных Арабских Эмиратах, впервые примут участие 24 команды. 12 из них уже определились. Это команды Австралии, Японии, Южной Кореи, Ирана, Узбекистана, Ирака, Катара, Сирии, Таиланда, Китая, Саудовской Аравии и ОАЭ. Оставшиеся 12 путевок разыграют 24 сборные в отборочном турнире. По итогам жеребьевки отборочного турнира Кубка Азии-2019 были образованы шесть групп по четыре команды в каждой. В финальную стадию чемпионата Азии пробьются по две сильнейшие сборные из каждого квартета.

Алишер Каюмов

{loadposition user61}

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.