В ходе селекторного совещания 16 сентября глава Андижанской области Узбекистана поручил имамам вывести на хлопковые поля группы сборщиков урожая из числа прихожан мечетей и жителей махаллей.

 Как рассказал «Озодлику» на анонимных условиях один из имамов из Избасканского района Андижанской области, в селекторном совещании приняли участие имамы, отины (религиозные наставницы), советники по делам религий, председатели махаллей и ряд других местных активистов.

Основной темой селекторного совещания, по словам собеседника, стала мобилизация людей на сбор хлопка. Нам поручили создать группы из 10-15 человек, говорит имам.

Он говорит, что ежегодно с началом хлопкоуборочной кампании в Узбекистане местные власти поручают имамам организовать группы сборщиков урожая. «В прошлом году из-за траура (имеет ввиду смерть первого президента Узбекистана Ислама Каримова – Ред.) никто не стал интересоваться нами. Но в предыдущие годы мы вывели на хлопковые поля очень много людей», – говорит имам.

Как сообщают пользователи узбекского сегмента социальных сетей, привлечение имамов к организации групп сборщиков урожая хлопка наблюдается и в других регионах Узбекистана.

{loadposition user61}

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.