5 сентября 2017г.  было введено в эксплуатацию светосигнальное оборудование огни высокой интенсивности 1 категории ИКАО в аэродроме ОАО «Международный аэропорт Худжанд».

Основная задача светового оборудования — обеспечивать различимый контакт летных экипажей с поверхностью взлетно-посадочной полосы (посадочной площадки) на этапах захода на посадку, при посадке, на рулении и при взлёте воздушных судов в тёмное время суток и в сумерках, а также в условиях ограниченной или плохой видимости в любое время суток. Данные работы были произведены компанией АО «Радар ГА» на основании договора по установки и монтажа светосигнального оборудования в аэропорту Худжанд от 20 мая 2016г. Установка и монтаж светосигнального оборудования производилось в рамках проекта «Реконструкция и техническое переоснащение аэродрома международного аэропорта Худжанд» с использованием кредита Европейского банка реконструкции и развитии в размере 1 млн. 869 тыс. дол. США.

Также наряду со световым оборудованием в рамках данного проекта было установлено дальномерный радиомаяк DME/N обеспечивающей определение расстояния от наземной станции до воздушного судна. Система DME/N не имеет аналога, как и в международных аэропортах внутри страны, так и в аэропортах в Центральной Азии.

В рамках проекта «Реконструкция и техническое переоснащение аэродрома международного аэропорта Худжанд» также предусмотрено установка системы посадки с курса 258° в аэродроме аэропорта Худжанд. Для реализации данного проекта был заключен договор с компанией «Systemsinterface» (Великобритания) 4 августа 2017г. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.