В честь 26 годовщины Дня Независимости РТ и Года молодежи  возле историко-культурного комплекса  «Истиклол» в городе Худжанде прошли областные соревнования по веломарафону.

Перед началом этих соревнований, начальник областного Управления по делам молодежи и спорта Олимджон Зохидзода поздравил всех присутствующих с наступающим 26-летием Государственной Независимости РТ и подчеркнул, что «Правительством страны год за годом уделяется особое внимание развитию физической культуре и спорта и для этого в стране создаются все благоприятные условия. Также отрадно, что этот год в стране объявлен Годом молодежи, потому что молодое поколение Таджикистана являются строителями и создателями нашего молодого и суверенного государства, и каждый из нас должен внести свой достойный вклад в процветании нашей Родины», – сказал О.Зохидзода.

 Целью проведения этих соревнований является привлечения молодежи к занятиям спорту и физической культуре, развитие велоспорта и предотвращения вступления молодого поколения в различные запрещенные группировки.

Участники стартовали с историко-культурного комплекса  «Истиклол», затем  путь участников пролежал через улицу Сырдарья – Новый мост – трасса Худжанд-Гафуров и финишировали возле парка культуры и отдыха в Б.Гафуровском районе. Общая дистанция составляла 16 км.

 На веломарафоне приняли участие свыше 200 человек из Худжанда, Б.Гафурова, Бустон и Гулистона.

Среди профессиональных спортсменов победителем стал Манучехр Юнусов, на втором месте Шахзод Бегов и третье место занял Далер Севастьянов. Среди участников до 16 лет первое место у Данилы Саломахина, второе место досталось Асрору Каххорову и на третьем месте Давлат Рузиев. Среди ветеранов победителем стал Валерий Левин, второе место – Абдуазиза Баротов и третье место занял Мухаммадджон Сулаймонов.

Победителям и призерам веломарафона были вручены медали, дипломы и памятные подарки.

 Саиджон Сулейманов


{loadposition user61}

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.