Об этом   сообщили в Согдийском областном суде. Источник отметил, что  в  первом полугодии  2016 года  в Согде был  вынесен  один пожизненный приговор, данный приговор был вынесен в отношении  45-летнего Олима Рахматова, члена семьи  Рахматовых, 10 лет терроризировавших Согд.

На скамье подсудимых были семь человек, члены данной семьи, это 76 летний отец семейство Ваххоб Рахматов,   54-летний Вали Рахматов, 45-летний Олим Рахматов, 47-летняя Адиба Рахматова, 27-летняя Сарвиноз Рахматова, 20-летний Атам Рахматов и 21-летний Киёмиддин Рахматов.

Еще один  из членов преступного семейства 49-летний житель  города Худжанда Мухиддин Рахматов , один из подозреваемых в зверском убийстве семьи предпринимателя из Б. Гафуровского района области  из пяти человек, в том числе троих несовершеннолетних детей, скончался .
Он  находился с другими членами своей семьи  в предварительном  заключении,  в СИЗО  № 2 города Худжанда  и  7 сентября 2015 года  скончался от  инфаркта.

Напомним, 13 августа 2015 года начальник Управления МВД Таджикистана по Согдийской области, генерал-майор милиции Шариф Назарзода сообщил журналистам о разоблачении преступной организованной группировке, которая совершала тяжкие преступления с применением огнестрельного оружия на территории северного Таджикистана.

В ходе брифинга, созванного в связи с задержанием подозреваемых в убийстве семьи Бобоевых  и серии разбойных нападений, грабежей и убийств, генерал рассказал журналистам, что в течение последних 10 лет неизвестная  преступная организованная группировка совершала на территории городов Худжанд, Чкаловск, Дж. Расуловского и Б. Гафуровского районов области тяжкие  преступления, занималась разбоем, грабежами и убийствами.

«Они сеяли страх не только среди населения вышеназванных городов и районов, но и в целом всей области.  Эта ситуация послужила распространению множества слухов, что стало причиной  серьезной тревоги руководства и личного состава правоохранительных органов, — отметил Назарзода. — С целью определения, задержания и привлечения к уголовной ответственности  особо опасных преступников приказом Министра внутренних дел РТ генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазон Хамро была создана оперативно-следственная группа под моим руководством. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками  органов внутренних дел Согдийской области данная группировка была выявлена и задержана».

По его словам, группировка в течении этих лет совершила ряд тяжких  преступлений, ограбив предпринимателей на сумму более 1 млн. 600 тысяч сомони.

Членами этой группировки является в основном члены одной семьи: жители города Худжанда —  братья Рахматовы, отец семейство и их дети.

Мавлюда Рафиева

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.