312  коррупционных преступлений и экономических преступлений коррупционного характера выявлено в Согде с начало года.

Об этом  сообщили в Управлении Агентство по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией РТ по  Согдийской области.
 
По словам источника, 312  коррупционных преступлений и экономических преступлений коррупционного характера  было выявлено в Согде за первое полугодие в 2017 года, 125  из которых  составляют тяжкие преступления. А в аналогичном периоде  2016 года было выявлено 305 аналогичных преступлений.

По  словам источника, за данный период специалистами Управления Агентства в целях обеспечения целевого использования бюджетных средств, контроля и строгого соблюдения финансовой дисциплины в местных исполнительных органах госвласти, бюджетных организациях и учреждениях  было проведено 72 ( 2016-78) финансовых проверок и ревизий.

В результате было выявлено финансовый ущерб от данных преступлений на сумму  41.4 млн.  сомони (2016-38.6  млн. сомони). За отчетный период  было  возмещено -33.4 млн.сомони (2016- 36 млн. сомони), что составляет 81 %.

 «По данным преступлениям были возбуждены уголовные дела по ст. ст. присвоение или растрата, мошенничество, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, дача и получения взятки, превышение должностных полномочий, служебный подлог,  получение вознаграждение путем вымогательство, незаконное предпринимательство, контрабанда,  уклонение от уплаты налогов физических лиц  и другие преступления »- отметил источник.
 
Тенденция роста данных преступлений наблюдается больше в городах  и районах Худжанд, Исфара, Истаравшан, Б.Гафуров, Деваштич, Спитамен, и Айни.

Источник отметил, что за данный период следователями  агентство завершено предварительное следствие по 102 (2016- 98 ) уголовным делам, из этого числа 89 ( 2015-89) уголовных дел в отношении 119 человек направлены в суды с обвинительными заключениями.

Мавлюда Рафиева

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.