Представители исполнительных  органов государственной власти занимают лидирующее место в коррупционной гонке. За шесть месяцев текущего года со стороны представителей властей  Северного Таджикистана совершено 42 преступлений, что на 20 случаев  больше по сравнению с аналогичным  периодом 2016 года. Такое количество преступлений совершено со стороны 35 лиц. В первом полугодии 2016 года были совершены преступления  со стороны 17 госслужащих.

 Об этом сообщил  SugdNews начальник Управления Агентства по финансовому контролю и борьбы с коррупцией Карим Иброхимзода.

По его словам, второе место по коррумпированности занимают сотрудники банковских структур. Со стороны  10 банкиров  совершено 17 преступлений. Третье и четвертые места занимают сотрудники Министерство здравоохранение и социальной защиты, и Министерство образования и науки Республики Таджикистан в Согдийской области. На их счету 13    и 11  преступлений соответственно. Примечательно, что медики в совершения коррупционных преступлений идут хладнокровно и стабильно. Они в первом полугодии 2016 года совершили, такое же количество преступлений. Число совершивших преступления со стороны сотрудников системы образования, как в прошлом, так в нынешнем году  составляет 11  человек.  Преступления были совершены со стороны 11 сотрудников  системы образования. Такое количество в прошлом году составило 8 и 7 соответственно.

Следует отметить, что за первое полугодие  2017 года во всех системах народного хозяйства  Согдийской области совершено 312 коррупционных преступлений, что на 7 случаев больше по сравнению с  аналогичным  периодом минувшего года. Эти преступления  совершены со стороны 201 сотрудников государственных и частных структур.  

SugdNews.tj

{loadposition user61}

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.