В Академии МВД Республики Таджикистан в городе Худжанд в честь первых выпускников было торжественное мероприятие – выручение дипломов. В мероприятии участвовали руководство Академии РТ, председательство МВД РТ в Согдийской области, ветераны Академии, учителя, курсанты и родители выпускники.

 

Праздничное мероприятие открыл руководитель 4 факультета Академии МВД полковник милиции Саидзаде Зикурулло. Он поздравил всех участников мероприятия с праздником 20 лети национального единства и отметил, что роль милиции органов МВД в обеспечение устойчивости, примирение и спокойствие независимого Таджикистана очень велика.

Министра внутренних дел РТ генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро в честь первого выпуска Академии МВД РТ по специальности правоведение и удостоенным первым званием «лейтенант милиции» прочел указ. В торжественном церемонии руководство Академии и управлении МВД в Согдийской области выручили дипломы выпускникам.

Потом руководитель Академии МВД РТ кандидат по правоведческих наук, генерал майор милиции Шарифзода Р. Ф, заместитель глава руководство МВД РТ в Согдийской области полковник милиции Пирумшозода Н.Д, бывший руководитель 4 факультета Академии МВД полковник в отставке Бахромов, напомнил о постоянной поддержке Глава государство страны, высший главнокомандующий вооружённых сил страны, генерал армии Эмомали Рахмон по подготовки специалистов по сфере право для  оперативных служб военно-силовые структуры страны.

В культурном разделе мероприятия с патриотическими песнями выступил известный исполнитель Тобиш Хилоли. Мероприятия завершилась военным парадом курсантов. Следует отметит, что в текущем году 94 курсанты,67 курсанты со специальности правоведение и 27 состав командующие окончили Академию.

Мавлюда Рафиева 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.