Предприятие по переработке и сушке овощей города Худжанда экспортирует свою продукцию в Европу.

В северо-восточной промышленной зоне города Худжанда функционирует предприятие «Худжанд-Агро», деятельность которого направлена на переработку и сушку овощей. По официальной информации пресс-службы мэрии города Худжанда, оно введено в строй по инициативе местных предпринимателей и привлечения иностранной инвестиции на сумму более 3,5 млн. сомони.

«Предприятие оснащено современной технологической линией ведущих профильных компаний Российской Федерации, Украины, Народной Республики Китай и Германии. Суточная мощность предприятия – переработка и сушка до 12 тонн свеклы, капусты, лука, чеснока, картошки и тыквы. Также производится сушка яблок и трех видов зелени. Сельхозпродукцию «Худжанд-Агро» закупает в хозяйствах Согдийской и Хатлонской областях», — отмечает пресс-служба.

По данным ответственных лиц, готовая продукция предприятия экспортируется в Европу, Казахстан, Российскую Федерацию и Украину. Также оно имеет соглашение по поставке сухих овощей с торговыми марками «Maggi» и «Доширак» и «Galina Blanca».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий