Зухрона Шаропова, 25-летняя жительница махалли Какир сельского джамоата Чоркух получила ранение в правое предплечье.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Пограничных войск Государственного Комитета национальной безопасности Республики Таджикистан в 11:55 часов 27 мая вопреки ранее подписанным соглашениям гражданин Кыргызстана Соат Бахтибеков, житель селения Куктош сельского джамоата Оксой открыл огонь в сторону гражданки Республики Таджикистан Зухроны Шароповой (Муътабархонуми Зухриддин), 1995 года рождения, жительницы махалли Какир сельского джамоата Чоркух, работающей в семеноводческой бригаде №14 этого джамоата, в результате чего она получила ранение в правое предплечье.

Источник отмечает, что это провокационное действие гражданина Кыргызстана расценивается как попытка искусственной дестабилизации обстановки на линии государственной границы, которая может привести к ответной реакции со стороны приграничных жителей Республики Таджикистан в этой уязвимой зоне.

В настоящее время З. Шаропова госпитализирована и находится в состоянии средней тяжести в городской больнице. Соответствующие органы двух стран находятся на месте происшествия и ведут среди населения разъяснительную работу для нормализации ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий