Вчера, 21 мая первая леди Узбекистана Зироатхон Мирзияева встретилась с пострадавшими жителями Сырдарьинской области Узбекистана.

Вначале поездки Зироатхон Мирзияева посетила места чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище.

Как сообщает корреспондент Центра журналистских расследований Таджикистана в городе Ташкенте Мирасрор Фаргони, в ходе беседы с местными жителями, эвакуированными из зоны затопления, она сказала, что «мы с Вами, все жители Узбекистана с Вами. Наш Президент с Вами».

«Действительно, находясь вдали, говорить очень просто. Не падайте духом и не отчаивайтесь, все будет хорошо. Вы на сэкономленные деньги возвели дома, создали условия для ваших детей. Мы обо всем уведомлены, мы все видим и слышим. Очень хотелось навестить вас накануне Хайита − наисвященного праздника, поддержать хотя бы добрым словом. Давайте помолимся в эти почитаемые дни и попросим благое. Да останутся позади эти бедствия и трудности. Пусть каждый из вас живет в кругу своей семьи в спокойствии и здравии»,  — сказала Зироатхон Мирзияева.

Первая леди Узбекистана объявила о реализации совместного социального проекта между Фондом «Zamin» и Федерацией профсоюзов Узбекистана в поддержку семей из 11 пострадавших махаллей Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов. В этой поездке Зироатхон Мирзияеву сопровождала ее дочь Саида Мирзияева.

Отметим, что Фонд «Zamin» является негосударственной и некоммерческой организации, которой руководит Зироатхон Мирзияева. Основной целью фонда является сотрудничество для развития страны и повышения уровня жизни населения Узбекистана. Финансирование Фонда осуществляется за счет благотворительности, а также грантов международных организаций.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.