Председатель Согдийской области провел беседу с ведущими специалистами отрасли медицины Республики Узбекистан.

Встреча Раджаббоя Ахмадзода с 4 врачами из соседнего Узбекистана состоялась сегодня, 20 мая 2020 года в исполнительном органе государственной власти Согдийской области. По информации областной пресс-службы, в группу врачей входили врач-эпидемиолог, вирусолог и реаниматологи.

Как отметил во время беседы руководитель узбекской группы врачей Неъматджон Ибрагимов, они в течение двух дней поделились опытом с согдийскими врачами.

«Во всех больницах Согда, где мы побывали, для борьбы и лечения коронавируса созданы все необходимые условия. Врачи и медперсонал больниц очень квалифицированные. Лечения больных проводится согласно предписаниям ВОЗ.  С таким опытом и налаженной работой нашим коллегам из Согда удастся за короткое время перебороть опасный вирус», — отметил Н.Ибрагимов.

В свою очередь, глава Согда Раджаббой Ахмадзода поблагодарил узбекских врачей за оказанную им помощь в борьбе с коронавирусом.

Отметим, что с выявлением фактов заражения COVID-19 в стране, по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзияева для обмена опытом и оказания помощи в Таджикистан были направлены 11 ведущих узбекских врачей. Сегодня в Согдийской области находятся 4 специалиста.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.