Россия за первые четыре месяца текущего года предоставила гражданство 215,9 тыс. человек. А это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет РБК, ссылаясь на статистику МВД. В январе—апреле 2019-го гражданство было предоставлено 85,9 тыс. человек.

Как сообщает Национальная служба новостей, российское гражданство чаще всего получали жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также граждане Казахстана, Таджикистана, Армении, Киргизии и Белоруссии.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития РФ прорабатывает законопроект, принятие которого позволит иностранным предпринимателям получать вид на жительство в России после покупки недвижимости. Об этом пишут «Известия».

Предполагается, что устанавливать, коммерческий или частный вид недвижимости должен будет приобрести инвестор, будет правительство. В Минэкономразвития подчёркивают, что не собираются устанавливать для иностранцев при оформлении ВНЖ ограничение по трудовой деятельности или получению дохода от инвестирования на территории страны, как делают другие государства.

Новые нормы могут вступить в силу в июле 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.