Специальной комиссией по предотвращению распространения коронавируса в Узбекистане срок карантина продлен срок карантина до 1 июня.

Как сообщает собственный корреспондент Центра журналистских расследований Таджикистана в Ташкенте, также было предложено гражданам не выходить из дома без веских причин.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев на очередном видео-заседании отметил, что эпидемиологическая ситуация должна находиться под строгим наблюдением. Мирзияев подчеркнул, что карантинные меры будут поэтапно смягчены. Для дальнейшего функционирования жизнедеятельности населения страны будут созданы все необходимые условия.

Наряду с этим, президентом Узбекистана раскритикован ряд введенных облегчений во время карантина в некоторых регионах, которые по-другому приняты со стороны населения. В особенности, молодежь без причин ходят по улицам и проспектам.

Согласно информации министерства здравоохранения Республики Узбекистан, общая число зараженных коронавирусом в стране достигло 2645 человек, из которых 2136 лиц или 80 процентов выздоровились и выписаны домой. Скончались от болезни 11 граждан страны.

Также специальной комиссией начиная с 18 мая разрешено выполнять рейсы из города Ташкент в города Нукус, Ургенч и Тирмиз. Кроме того, осуществляется перевозка пассажиров с города Ташкент в города Навои, Бухоро, Карши и Ферганской области скоростным поездом «Афросиёб».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.