26 марта в Душанбе состоялось очередное заседание под руководством заместителя министра и социальной защиты населения РТ Умарзода Саида Гайрат по профилактике коронавируса COVID-19 и дальнейшим мерам по предотвращению распространения данного вируса.

Как сообщает пресс-служба Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан, также на заседании присутствовали заместители министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Мирхамуддин Камолзода, Шодихони Джамшед, руководители ряда учреждений и ведомств здравоохранения.

На очередном собрании сотрудников министерства обсудили вопросы готовности медицинских учреждений к возможным вспышкам коронавируса, включая госпитализацию и лечение инфицированных людей, обеспечение реанимационных отделений необходимым оборудованием, лечение инфицированных людей, обеспечение медицинских учреждений материалами и оборудованием для профилактики коронавируса.

Также, был рассмотрен вопрос о повышении уровня профессионализма медицинских специалистов в случае карантина в стране, вклад семейных врачей в это дело и другие, связанные с этим вопросы.

Первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Саида Умарзода поручила, чтобы в случае объявления карантина в стране была создана группа добровольцев и проводила разъяснительную работу среди населения.

Для создания группы добровольцев и мобилизации их для информационно-пропагандистской работы среди населения были даны поручения Центру здорового образа жизни и пресс-центру Министерства.

Было подчеркнуто, что, несмотря на то, что в Республике Таджикистан до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, но в случае возможной вспышки этой инфекцией, включая госпитализацию и лечение инфицированных людей, медицинские учреждения должны быть полностью подготовлены.

В ходе встречи руководители медицинских учреждений дали отчет о подготовке к профилактике передачи коронавируса, включая хранение медикаментов, создание благоприятных условий и возможностей для граждан в карантине и другие вопросы, первому заместителю министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Умарзода.

Выслушав доклады руководителей медицинских учреждений, первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Саида Умарзода дала конкретные поручения чиновникам по дальнейшему усилению подготовительной работы и принятию жестких мер по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Следует отметить, что в рамках сотрудничества между Правительством Республики Таджикистан и Российской Федерацией, 25 марта, Федеральная служба по защите прав потребителей России-Роспотребнадзор предоставила Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан 20 тысяч тестов на коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.