Руководитель одной из туристических компаний города Худжанда обратился к руководству страны с просьбой об объявлении налоговых каникул.

Муроджон Хомидов, руководитель туристической компании «Джахонгард» города Худжанда на официальной странице группы «Traveler from Tajikistan. Путешественник из Таджикистана. Сайёхи Точикистон» в Фейсбуке 17 марта 2020 года опубликовал обращение, адресованное президенту страны и руководителю налогового комитета Таджикистана.

В своем письме он просит руководство временно объявить о «налоговых каникулах».

«Мы — предприниматели, работающие в туристической отрасли, в настоящее время находимся в беспрецедентной ситуации. Из-за быстрого распространения коронавируса COVID-19 по всему миру, начиная с конца января текущего года до сегодняшнего дня, мы не смогли принять иностранных туристов или отправить наших граждан за рубеж. Как вы неоднократно отмечали, туристическая отрасль является очень прибыльной, и ее развитие свидетельствует о мире и спокойствии страны. В связи с этим, прошу вас еще раз обратить внимание на нашу отрасль и до нормализации ситуации освободить нас от уплаты налогов и объявить о налоговых каникулах», — говорится в обращении М.Хомидова.

Также он подчеркивает, что для развития свой деятельности многие компании брали кредиты в различных банках. В течение последних двух месяцев выплаты по кредитам также приводят к финансовым затруднениям.

Отметим, что Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) оценил ущерб глобальной туристической отрасли из-за эпидемии коронавируса в $22 млрд. Работу могут потерять сотни тысяч людей, занятых в турбизнесе. Сумма ущерба вырастет, если до лета не будет остановлено распространение вируса.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.