Китайская компания «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» намерена добывать до 1 тонны золота в год.

Об этом было сказано во время встречи председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с руководителем той компании Юан Син Мином, передает пресс-служба областной администрации.

Как было отмечено во время встречи, новое предприятия будет расположено в местности Кумарг Айнинского района.

«Мощность предприятия составляет добычу 1 тонны золота в год. Изначально здесь смогут трудоустроиться 200 человек. В течение последующих 2 года, точнее до 2022 года это количество будет увеличено до 600  рабочих мест», — отмечает источник.

В 2019 году были проведены работы по планированию, проведению геологических работ и созданию инфраструктуры на сумму 30 млн. долларов США. Компания намерена завершить строительство в 2020 году и запустить производство. В общей сложности, в рабочий состав компании войдут 600 технических работников и строителей, из которых 426 человек – местные жители.

СПРАВКА: ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» зарегистрирована в соответствии с законодательством РТ 28 января 2011 года. Сферой деятельности общества являются: — разведка, разработка, металлургия и переработка золота, серебра, меди, алюминия. По данным ТаджикТА, нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала в конце ноября 2019 года соглашение между министерством энергетики и промышленности РТ, ОАО «ТВЕА» Китая и ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» о реализации проекта строительства теплоэлектроцентрали «Ресурсным методом». По данным министерства промышленности и новых технологий страны, по указанному соглашению, компания ТВЕА получила лицензию на разработку двух золотоносных месторождений в Согдийской области – «Верхний Кумарг» и «Восточный Дуоба». Право на пользование рудниками китайской компании предоставлено для того, чтобы она смогла вернуть средства, потраченные на возведение ТЭЦ «Душанбе-2».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.