С мая 2019 года до сегодняшнего дня количество ветеранов — участников Великой Отечественной Войны 1941-45 годов, проживающих в Согдийской области, уменьшилось на 16 человек.

Согласно данным Союза ветеранов войны и труда Согдийской области, по состоянию на май-месяц 2019 года в области проживало 73 ветерана ВОВ. В настоящее время их количество составляет 57 человек.

Как отметил корреспонденту ИА «SN» заместитель руководителя Союза ветеранов войны и труда Согдийской области Шавкат Алиев, кроме того в городах и районах проживают 318 семей участников войны, в том числе 2 семьи, оставшиеся без кормильца. В список ветеранов  ВОВ также входят 316 лиц, работавших в тылу.

«Согласно решениям председателя Согдийской области, всем 57 ветеранам ВОВ и 318 семьям участников будет выдана ежемесячная компенсация в размере 100 сомони. Гражданам, работавшим в военные годы в тылу, ежемесячно будет выплачиваться по 80 сомони. Наряду с ними ежемесячную компенсацию в размере 100 сомони получат 106 лиц, получивших инвалидность во время военных действий на территории других стран. Такая же компенсация предусмотрена для лиц, получивших инвалидность во время восстановления конституционного строя в Таджикистане. Количество этих граждан в Согдийской области составляет 99 человек. Ежемесячная компенсация в размере 80 сомони также будет выдана 305 инвалидам-чернобыльцам. Отмечу, что начиная с 2017 года, ежемесячную компенсацию также получают инвалиды Советской Армии. В этом году по 100 сомони ежемесячно получат 189 лиц этой категории», — отметил Шавкат Алиев.

По официальным данным, всего в 2020 году выдача ежемесячной компенсации предусмотрена для 1394 человек. Общая сумма денежной помощи составляет 1 млн. 522 тысяча 800 сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.