Начиная с 1 января 2020 года повысилась плата за питание в детских садах. По словам специалистов, это связано с повышением размера показателя для расчетов, который составляет 58 сомони.   

Как отметила корреспонденту местного телеканала «7 ситора» Мухаббат Нозимова, консультант отдела образования города Худжанда, в прошлом году этот показатель составлял 55 сомони.

«Плата за услуги в дошкольном учреждении рассчитывалась в два показателя для расчетов и составляла 110 сомони. С 1 января 2020 года эта сумма приравнялась к 116 сомони», — отметила Мухаббат Нозимова.

Отметим, что начиная с 2016 года, дошкольные учреждения города Худжанда ведут деятельность согласно нормативам подушевого финансирования.

Последний раз плата за питание в детских садах повышалась в 2019 году и составляла 110 сомони. Наряду с этим, дополнительные занятия по изучению русского и английского языков оплачиваются отдельно родителями воспитанников.

По официальным данным, на сегодняшний день в городе Худжанде действуют 46 дошкольных учреждений, из которых 32 детских сада являются государственными.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.