Жители города Худжанда попрощались с Рабигой Малининой, последней участницей Великой Отечественной Войны.

Как сообщает Маъмур Юсуфов, пресс-секретарь председателя города Худжанда, жительница махалли «Дружба народов», последняя участница ВОВ, ветеран войны и труда Рабига Малинина скончалась в 94-летнем возрасте.

Утром 13 января семью Рабиги Малининой посетил председатель города Худжанда Маъруф Мухаммадзода. Он выразил соболезнование от имени исполнительного органа государственной власти города родным и близким покойной.

Рабига Малинина родилась 3 января 1926 года в городе Новосибирск. В 16 лет, в 1942 году ушла на фронт. Вначале служила помощником водителя первого фронта Украины, затем продолжила службу в качестве медсестры в военном госпитале. В военные годы она была удостоена орденов ВОВ второй степени.

После войны Рабига Малинина приехала со своим супругом в город Худжанд. Трудовую деятельность начала на шелкокомбинате. Затем перешла работать в одну из воинских частей города и до пенсии работала в этом учреждении.

Напомним, что из города Худжанда на войну отправились 12 тысяч человек, из которых 1540 пропали без вести. Двое жителей удостоились звания Героя Советского Союза и двое получили орден «Славы» всех степеней.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.