Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана рекомендует водителям быть максимально осторожными вовремя тумана и гололедицы.

Как сообщает сайт комитета, по данным Агентства по гидрометеорологии страны до 9 января 2020 года на территории районах республиканского подчинения, Хатлонской и Согдийской областях прогнозируется туман, гололед, особенно на горных дорогах гололедица. На южных склонах Гиссарского хребта сохраняется опасность схода снежных лавин.

Одной из наиболее серьёзных опасностей для автомобилистов является туман. Это природное явление значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля, что напрямую влечёт увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан рекомендует водителям быть максимально осторожными при поездках в эти дни. Необходимо помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима и соблюдение правила дорожного движения.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.