Книга восьмилетнего чада Оламафрузи Хуршед — «Зеленая мечта» издана в Душанбе. 

В книге юного автора «Зеленая мечта» опубликованы короткие рассказы и рисунки.

Как отметил в интервью корреспонденту ИА SN сам Оламафруз, после написания книги он взял благословение известного таджикского писателя и журналиста Бободжона Икромова, название книге дал учитель отца выдающийся журналист Дододжон Атовулло.

«После этого я понял, что должен быть храбрым и ничего не боятся. Впервые Фейсбуке об издании моей книги сообщил журналист Икбол Илёсзода. Первые новости об издании книги и на таджикском и на русском языках были опубликованы Мирзо Салимпуром. И это является моим признанием. Я продолжаю свой путь», — сказал Оламафруз в кратком интервью.

В одном из своих рассказов Оламафруз пишет о тыквенном балконе, где люди, живущие в многоэтажках, превратили свои балконы в места хранения вещей.

«Однажды мы с мамой пришли с магазина домой. Проходили среди домов, наш путь был удивительным… потому что мы увидели тыквенный балкон. Да, да, тыквенный балкон! Это было очень интересно. Представьте балкон в доме, и там полно тыкв, их было 13!Разве так можно? Почему люди используют балконы как место для хранения вещей, продуктов? Может быть, хозяин этой квартиры хотел украсить свой балкон именно тыквами? Может, лучше украсить цветами?» — пишет маленький автор.

Оламафрузи Хуршеду 8 лет. Он учится во втором классе общеобразовательной школы №54 города Душанбе. Сын известного журналиста, директора Центра журналистских расследований Таджикистана – Хуршеди Атовулло.

Книга вышла в свет под редакцией Азамата Дустова и Насибы Назарзода.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.