18 декабря по итогам республиканского конкурса «Бренд года — 2019» «LA’AL Textiles» стал лауреатом Золотой награды в номинации «Культура и искусство».

В списке достижений бренда нынешняя награда не стала первой. Будучи флагманом новаторских идей на внутреннем рынке текстильной продукции, а также верным приверженцем передовых стандартов качества и экологичных принципов производства, «LA’AL Textiles» уже удостаивался высшей награды «Бренд года» в 2017 году.

Исконно таджикские традиции и мотивы в сочетании с современными стандартами качества и технологиями производства текстильной и ковровой продукции который год обеспечивают прочные позиции «LA’AL Textiles» на рынке, составляя уникальную особенность бренда.

Результаты, достигнутые после создания первого в республике объединения предприятий лёгкой промышленности под единой маркой, которая появилась на свет благодаря проекту ЮНИДО «Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля Республики Таджикистан», позволили отчетливо обозначить актуальность и значимость развития текстильной промышленности для экономики республики Таджикистан. Благодаря внедрению новых технологий в производство, модернизации таджикских текстильных предприятий и расширению ассортимента выпускаемой ими продукции, повышению кадрового потенциала, созданию новых рабочих мест, поддержке уязвимых групп населения республики, а также продвижению таджикской текстильной продукции на региональных и глобальных рынках, бренд «LA’AL Textiles» в очередной раз удостаивается признания на национальном уровне.

«LA’AL Textiles» стал «Брендом года - 2019»

Столь высокая оценка бренда безусловно вдохновит сотрудников на производство новых изысканных изделий, подчёркивающих самобытность и богатство таджикской культуры. На данный момент ведётся совместная работа предприятий — производителей традиционного текстиля, ковров ручного и машинного производства, а также вышитой продукции, с национальными и международными экспертами ЮНИДО над созданием очередной коллекции текстиля и аксессуаров для дома.

Проект ЮНИДО нацелен на улучшение качества отечественной текстильной продукции, повышение её конкурентоспособности и усиление экспортного потенциала предприятий — бенефициаров. В мае 2019 года стартовала вторая фаза проекта, в рамках которой предусматривается создание экспортного консорциума для продвижения отечественной текстильной продукции на зарубежные рынки. Увеличено количество предприятий — бенефициаров и расширен географический охват проекта, в котором ныне задействованы практически все регионы Таджикистана. Существенно более серьёзный акцент сделан на подготовку квалифицированных специалистов и сотрудничество с местными высшими учебными заведениями, а также на создание рабочих мест для представителей уязвимых групп населения, в том числе женщин, занимающихся надомным трудом, а также выходцев из Афганистана, проживающих на территории Таджикистана.

Донором проекта выступает Российская Федерация, исполнительное агентство — ЮНИДО.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.