Сегодня в головном офисе компании Tcell прошла встреча и подписание меморандума о сотрудничестве между компаниями Tcell и ГУП «Smart City». Главной целью сотрудничества компаний станет осуществление проекта «Умный город Душанбе».

«Умный город» — это интеграция нескольких информационных и коммуникационных технологий для управления городским имуществом. Целью создания «умного города» является упрощение управления внутренними процессами города и улучшение качества жизни с помощью технологий. «Умный город» должен быть экологичным, безопасным, энергоемким, открывающим широкие возможности и обеспечивающим максимально комфортную жизнедеятельность.

«В наши дни, развитие общества напрямую зависит от инновационных технологических решений. Компания Tcell своим брендом, позиционированием и обещанием обществу отражает стремление привносить в Таджикистан самые новейшие и инновационные технологии. Проект «умного» города – ведущий тренд в развитии технологий в мире, он делает жизнь каждого человека комфортнее, удобнее и безопаснее. Компания Tcell имеет технологическую основу для создания цифрового города. Мы с удовольствием примем участие в развитии проекта «Умный город Душанбе», чтобы сделать его визитной карточкой нашей столицы», говорит Генеральный Директор Tcell Озодхон Давлатшоев.

Данные инициативы по развитию «умного» города выполняют задачи, поставленные в решении Правительства Республики Таджикистан «Программа социально-экономического развития города Душанбе на период до 2025». Развивая «умный» город, компании будут развивать цифровую экономику страны, электронное правительство, цифровую инфраструктуру города.

В ходе переговоров, стороны пришли к соглашению о совместной деятельности в таких направлениях, как «умный транспорт, умное здравоохранение, умное образование, умная энергетика и умная безопасность. Компании приложат совместные усилия в создании общего центра данных, будут работать над экологическими и технологическими проектами, что в конечном итоге должно привести к созданию облика гражданина нового цифрового города.

___________________

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN — сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.