С 1 сентября 2020 года на 50 процентов увеличится пенсия лиц с ограниченными возможностями, возраст которых не достиг 18-летия.

Наряду с этим, на 50 процентов увеличится пенсия людей с инвалидностью, не имеющих место работы и нуждающихся в попечительстве других лиц. Размер их пенсии сравнится с размером пенсии, выдаваемой другим пенсионерам согласно закону страны «О страховых и государственных пенсиях».  Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время своего послания парламенту страны.

Также на 15 процентов повысятся размер пенсий, заработная плата работников государственных бюджетных организаций и стипендии студентов высших учебных заведений. Размер заработной платы сотрудников правоохранительных органов увеличится на 10 процентов.

Отметим, что по статистическим данным, в настоящее время проживают более 700 тысяч пенсионеров, в том числе 148 тысяч лиц с инвалидностью. Средний размер пенсий по республике составляет 303,5 сомони. Средний размер трудовой пенсии – 362,25 сомони, средний размер страховой пенсии – 270,00 сомони, средний размер социальной пенсии – 170 сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.