В текущем году в станции «Скорой помощи» города Худжанда трудоустроились 8 молодых специалистов. Несмотря на это, станция нуждается в кардиологах, педиатрах и реаниматологах.

В текущем году в станцию «Скорой помощи» города Худжанда обратились 38 тысяч 22 человека. Об этом областной газете «Хакикати Сугд» рассказал главный врач станции «Скорой помощи» Мирзонаби Мирзохошимов.

По его словам, на все поступающие вызовы оперативно выезжают 11 бригад «Скорой помощи». В двух городских станциях работает 141 специалист. В этот состав входят 27 врачей, 48 медицинских сестер и 38 водителей. Все вызовы передаются 16 диспетчерами. В сутки дежурят 35 специалиста. Станция оснащена 14 машинами «Скорой помощи». Также станция оснащена двумя аппаратами ЭКГ и дефибриллятором, которые необходимы в экстренных случаях. В будущем мы намерены увеличить наименование медицинского оборудования», — отметил М.Мирзохошимов.

По официальным данным, в 2018 году врачами станции «Скорой помощи» города Худжанда первая медицинская помощь была оказана 42 тысячам 288 жителям.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.