За одиннадцать месяцев 2019 года прокуратурой города Худжанда в отношении 5 руководителей фирм и частных предпринимателей возбуждены уголовные дела.

Эти лица попали под уголовную ответственность за уклонение от выплаты налогов и других махинаций, связанных с налоговым законодательством.

По данным прокурора города Худжанда Авазджона Назарзода, за этот период зарегистрированы факты того, что некоторые предприниматели умышленно скрывают свои доходы и не выплачивают налоги. Такие противозаконные действия приводят к увеличению остатка задолженности по налогам.

«План доходной части городского бюджета по всем видам налогов составлял  559 млн. 586 тысяч сомони. В реальности, за 11 месяцев текущего года план выполнен лишь на 90,4 процента, что составляет  505 млн. 808 тысяч сомони. Точнее, за этот период налоговые сборы сократились на 53 млн. 777 тысяч сомони. Для уменьшения остатка задолженности по налогам до декабря-месяца в отношении 51 налогоплательщиков были подписаны соответствующие распоряжения, в результате чего взыскано 6 млн. сомони», — отметил прокурор города Худжанда.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.