Партия с метадоном, задержанная в аэропорту Внуково в Москве, была предназначена для лечения наркозависимых в Таджикистане, препарат закуплен в рамках помощи Глобальным Фондом ООН по борьбе со СПИДом.

Об этом сообщил корреспонденту ТАСС заместитель руководителя Наркологической службы министерства здравоохранения страны Рустам Шарипов.

«Заказчиком метадона является Глобальный Фонд UNDP, который находится у нас в Таджикистане», — сообщил Шарипов. По его словам, письмо с просьбой о закупке препарата было подготовлено Глобальному Фонду, ответственность по доставке груза до Таджикистана лежит на них.

При этом источник в международной организации сообщил, что «ответственность лежит на грузоотправителе и транспортной компании, которая перевозит груз». Он отметил, что по условиям договора груз должен быть доставлен в Таджикистан и только потом за него отвечает организация, которая его заказывала.

Партия метадона, следовавшая транзитом из Германии в Таджикистан, была задержана в начале декабря в аэропорту Внуково сотрудниками Федеральной таможенной службы (ФТС) России. Было отмечено, что груз предварительно не был задекларирован перевозчиком и был обнаружен таможенниками на складе временного хранения. Таможня Внуково возбудила уголовное дело по статье о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.