Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана сегодня приняли закон об амнистии в связи с легализацией правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства, которые незаконно пребывают в республике, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Теперь все иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в стране незаконно, смогут без проблем зарегистрироваться в республике.

Заместитель министра внутренних дел Икром Умарзода отметил, что поправки предусматривают освобождение от ответственности всех иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в Таджикистане незаконно, но имеют разовый характер.

Он также подчеркнул, что в стране незаконно проживают 20 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, при этом 65% из них — женщины. В основном они живут в приграничных районах и являются бывшими гражданами стран СССР.

Отмечается, что изменения в законе помогут обеспечить права не только самих иностранцев, но и членов их семей.

Напомним, недавно представители парламента Таджикистана также были обеспокоены и положением таджикских мигрантов в РФ. В частности, парламентариев волновали условия их проживания.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.