Для ремонта, строительства и благоустройства медицинских объектов города Исфара Согдийской области  в текущем году потрачено 3 млн. 110 тысяч сомони, для приобретения оборудования – 1 млн. 143 тысяча сомони.

За 11 месяцев текущего года отремонтированы и построены 15 отделений Центральной больницы города Исфара, в том числе отделение травматологии, неврологии, хирургия, терапевтическое и родильное отделения и детская реанимация. Наряду с этими отделениями также полностью отремонтировано здание администрации и зал для собраний центральной больницы.

По словам главного врача Центральной больницы города Исфара Таибиддина Мухаммедова, в настоящее время в городе продолжается строительство 6 новых объектов медицинской отрасли.

«Три медицинских пункта строятся в сельских джамоатах Чилгази, Навгилем и  Сурх. Также при городском Центре здоровья сооружается лечебно-диагностический центр, проектная сумма которого составляет 1 млн. 715 тысяч сомони. В целом, за 11 месяцев 2019 года для ремонта, благоустройства и оснащения госпитальных учреждений города потрачено 4 млн. 432 тысяча сомони. При поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, а также при помощи общества Красного Полумесяца в Таджикистане для улучшения состояния медицинских учреждений и приобретения медицинского оборудования выделено 1 млн. 757 тысяч сомони», — отметил Т.Мухаммедов.

Отметим, что до празднования 30-летия государственной независимости Таджикистана в городе Исфара запланировано строительство и ремонт 62 объектов медицинского назначения. До настоящего времени работы закончены на 25 объектах.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.