В северо-восточной промышленной зоне города Худжанда строится предприятие по выпуску отечественных холодильников.

По официальным данным пресс-службы председателя города Худжанда, в северо-восточной части города на площади 49,2 га земли создана новая промышленная зона. По состоянию на 1 декабря 2019 года для строительства новых промышленных цехов и предприятий из этой территории выделены земли 21 местным предпринимателям. Еще 23 предпринимателя выданы заключения архитектора для проектирования объектов. Всего в новой промышленной зоне запланировано размещение 49 предпринимательских промышленных субъектов.

«Сейчас здесь идет строительство нового предприятия по выпуску местных холодильников. Оно возводится из прямых капиталовложений коммерческого кооператива «Имран Сугд», деятельность которого направлена на выпуск воздухоочистительных установок, кондиционеров, телевизоров и других бытовых приборов. Вся продукция изготавливается на этом предприятии и будет продаваться на рынках страны под отечественным брендом», — отметил руководитель пресс-службы администрации города Худжанда Маъмур Юсуфов.

Наряду с этим объектом, на территории промышленной зоны строится холодильная камера и склад для хранения продуктов. Это сооружение по объему не имеет аналогов в Таджикистане.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.