Впервые в городе Худжанде организован День открытых дверей «DISABILITY IS NOT INABILITY», посвященный Международному дню инвалидов.

Акция организована по инициативе группа «SogdArt-СогдАрт» и при поддержке ПРООН, «Назари Дигар», компании «Кока Кола в Таджикистане», салона красоты «Бурда Сервис». На ней приняли участие около 100 людей с инвалидностью из города Худжанда и близлежащих районов.

По словам инициатора группы «Согдарт» Насибы Мирпочоевой, целью проведения данного мероприятия является демонстрация потенциала ЛСИ и их семей в ремесленничестве и в других сферах. Это мероприятие также приурочено к «Годам развития села, туризма и народных ремесел» в Таджикистане.

«Программа мероприятия включает выставку народных ремесел, изготовленных ЛСИ и уязвимыми группами, показ моды и модных аксессуаров, изготовленных ЛСИ и уязвимыми группами, выступления и танцевальные номера», — отметила Насиба Мирпочоева.

Мероприятие проводится в рамках проекта ПРООН «Молодёжь для бизнеса и инноваций», финансируемого правительством России.

До сегодняшнего дня в рамках этого проекта было обучено 20 лиц с ограниченными возможностями, проживающих в городе Худжанде. Они изучили тонкости бисероплетения и швейного мастерства.

Стоит отметить, что в мире проживают 15% людей с инвалидностью, в Таджикистане на сегодня зарегистрировано 170 тысяч людей с ограниченными возможностями.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.