В настоящее время в городе Исфара Согдийской области проживают 134304 женщин, из которых 83002 человек являются трудоспособными.

В конце ноября в городе Исфара Согдийской области прошел городской форум женщин-активисток под названием «Женщины — движущая сила общества», на котором приняли участие руководитель Управления по делам женщин и семьи Согдийской области Хуршеда Ходжазода, женщины-активисты города Исфара, а также представительницы различных профессий.

На форуме обсуждались различные темы, в том числе роль и место женщин в государственном управлении, вклад женщин-предпринимателей в развитии экономики страны, а также предотвращение насилия в семье.

По данным руководителя пресс-службы администрации города Икбола Тешаева, сегодня в городе Исфара руководящие посты в управлениях, учреждениях и отделах местного хукумата занимают 8 женщин. В исполнительном органе госвласти города работают 157 госслужащих, из которых 50 — человек женщины.

«В целом, во всех структурах народного хозяйства города Исфара руководящие кресла занимают 304 женщины. В 2016 году этот показатель достигал 290 женщин. Если в 2015 году количество женщин – государственных служащих достигало 6 человек, то в 2019 году этот показатель составляет 10 человек», — отметил Икбол Тешаев.

Наряду с этим, если количество учителей в общеобразовательных учреждениях города Исфара составляет 3214 человек, то из них большая часть — 2163 человек — женщины. В отрасли медицины города трудятся 2655 представительниц слабого пола, из которых руководящие должности занимают 40 человек. В промышленной отрасли работают 826 женщин, в отрасли сельского хозяйства – 7500 женщин и в отрасли торговли — 2500 женщин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.