Сегодня, 2 декабря 2019 года в малом зале исполнительного органа государственной власти Мастчинского района состоялась встреча председателя района Гайрата Азиззода и руководителей правоохранительных органов района с лицами, вышедшими на свободу согласно закону Республики Таджикистан «Об амнистии».

Об этом сообщает страничка отдела идеологии ИОГВ Мастчинского района в Фейсбуке. Как отметил Мухсина Убайдзода, исполняющего обязанности председателя суда Мастчинского района по закону «Об амнистии» на свободу вышли 110 жителей района.

«Закон «Об амнистии» также коснулся еще 59 лиц, в отношении которых были возбуждены уголовные и административные дела. Наряду с ними, под амнистию попали и те лица, которые по решению суда должны были выплатить различные штрафы. Сумма амнистированных штрафов составила 500 тысячи сомони», — отметил М.Убайдзода

После встречи была проведена ярмарка рабочих мест. По информации ответственных лиц отдела Агентства труда и занятости населения Мастчинского района, на ней приняли участие 11 учреждений и организаций, которые предоставили 142 рабочих места.

«Посредством ярмарки рабочими местами обеспечились 18 амнистированных лиц. В том числе, 16 лиц нашли работу на горнопромышленном предприятии Таджикистана и Китая и двое жителей получили справку для работы в строительных компаниях района. Мы предпринимаем меры по обеспечению работой и других лиц, вышедших из мест лишения свободы», — отметил Мирзо Назаров, начальник отдела Агентства труда и занятости населения Мастчинского района.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.